COMPRENDRE ET APPLIQUER LE RGPD Formation à la fois généraliste et pratique sur la sensibilisation aux enjeux du Réglement Général sur la Protection des Données.
Prochaines sessions dans nos centres de formation
Creissan :
21 janvier 2020 / 18 février 2020.
Agence Gers - Bascous :
28 janvier 2020 / 25 février 2020.
Si vous êtes intéressé par cette formation, contactez nous pour recevoir le programme de la formation et son devis.
Cette formation peut aussi être réalisée in situ dans votre entreprise
Téléphone : 04 67 93 11 47 / Courriel
Formation N124 - Comprendre et appliquer le RGPD

Prévoir et planifier la mise en conformité de votre entreprise.

Acquérir les bonnes pratiques sur la gestion des données personnelles et comprendre les enjeux liés à la protection des données et les obligations légales.

Cerner les obligations des entreprises et définir un plan d'actions pour se conformer aux règles.

Objectifs

  • Introduction au RGPD
  • Mise en oeuvre du RGPD
  • Gestion des données personnelles
  • Actions à prévoir pour la conformité
  • Conformité RGPD

Les plus de cette formation

Étude de cas pratiques en lien avec votre activité.

À qui s’adresse la formation ?

Toute personne en charge de la gestion des données personnelles.

Pré-requis

Aucun pré-requis n'est demandé. Avoir des bases informatiques ou juridiques est un plus.

Durée

Cette formation dure une journée complète (7 heures)

Tarifs

Formation dans nos centres de formation de la Région Occitanie :
950 euros ht par personne et par jour. Collation et déjeuner compris.


Formation in situ dans votre entreprise :
850 euros ht par personne et par jour.


Formation sur mesure (contenu + lieu) :
Nous contacter au : 04 67 93 11 47 ou par courriel.

Programme de la formation

Introduction au RGPD
  • Présentation du RGPD
  • Comprendre les enjeux de la réglementation
  • Sensibilisation aux risques
  • Impact sur les différents supports (numérique et physique)
  • Étude de cas
  • Préconisations
La mise en œuvre de la gestion des données personnelles
  • La notion de données personnelles
  • Les diverses sortes de données personnelles
  • La notion de traitement
  • Les acteurs (responsable traitement, sous-traitant, tiers, destinataire, DPO)
  • Les grands principes : Privacy by default, Privacy by design, PIA
  • Les organismes de contrôle et de régulation, leurs rôles
Les actions à prévoir pour se mettre en conformité
  • La gouvernance des données, rôles et responsabilités
  • La démarche pour mettre en œuvre le plan d’actions
  • Obligations pour le responsable des traitements et les sous-traitants
  • Les nouvelles règles de gestion pour la Cyber sécurité
Conformité
  • Protection des données dès la conception et par défaut
  • Études d’impact sur la vie privée
  • Registre des traitements, codes de conduite
  • Notification aux autorités et personnes concernées
  • La consultation préalable de la CNIL, quand, pourquoi ?